Zaobao: Green Drums Producing Environmental Music

This article first appeared on zaobao.com.sg on 8 April 2020:

把各种没有使用价值的空桶重新制作成鼓架,使它们发出强劲有力的打击乐声,青年创业家朱锐雄(33岁,Arthur Choo)让一堆垃圾“起死回生”,赋予了它们截然不同的功能。他也因此自创出一种名为“绿色击鼓”(Green Drumming)的全新打击乐概念。

大大小小的水桶、垃圾桶、油桶,甚至日本餐厅用过的铁板烧台面,在一阵敲敲打打后,竟然也能发出富有动感的旋律,让人听了身体也跟着摆动起来。

一手推动“绿色击鼓”概念的朱锐雄受访时说:“把无用的垃圾变成好玩的乐器,这个过程充分展现了可持续发展(sustainability)的精髓,让年轻人边玩边体会变废为宝的意义。”

“绿色击鼓”的表演形式类似于已流行多年、源自英国的Stomp打击乐风格,但朱锐雄决定带它“更上一层楼”,打造成一种具有本地特色的全民环保音乐风。

Leave a Comment